БОЛЕЕ 10 ЛЕТ

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ПОМОГАЮТ АЛКОГОЛИКАМ
И НАРКОМАНАМ ВЫБРАТЬСЯ ИЗ ЗАВИСИМОСТИ!

 +7 (831) 231-03-84 

 

 

 


Алкогольная аддикция в зависимости от стадии может не только разрушить социальные связи человека, но и привести к негативным психологическим последствиям и прямой угрозе жизни. Как правило, на начальном этапе развития зависимости человек ее не осознает и категорически отказывается от помощи окружающих. Чем дальше прогрессирует заболевание, тем сложнее становится уговорить человека на помощь специалистов.

Принудительное лечение от алкоголизма — мера, на которую, к сожалению, приходится идти довольно часто. В специализированное учреждение обращаются родственники больного, и на основании консультации принимается решение о необходимости лечения.

Программа принудительного лечения алкоголизма в Нижнем Новгороде

Программа принудительного лечения алкоголизма составляется в индивидуальном формате с учетом состояния пациента, причин зависимости, личностных особенностей. Базой в лечении становится психологическая работа. Основными этапами работы специалистов являются:

  • адаптационный этап — вхождение пациента в лечение, мотивационная работа, психодиагностические процедуры, определение интенсивности зависимости, причин;
  • интеграционный этап — начало работы с пациентом, треннинги, групповые занятия, личные беседы с психологом;
  • стабилизационный этап — начинается социальная адаптация пациента, отрабатываются навыки самостоятельной борьбы с влечением к алкоголю, активно проводятся групповые занятия с людьми, проходящими принудительное лечение алкоголизма;
  • ресоциализационный этап — волонтерская работа в центре, помощь новым пациентам в адаптации, закрепление мотивации на отказ от спиртного.

Приемы мотивации на принудительное лечение алкоголиков в Нижнем Новгороде

Когда речь идет о принудительном лечении, многие представляют себе насильственные действия над пациентом. Но это не соответствует действительности. Принудительное лечение от алкоголизма включает следующие приемы:

  • интервенция;
  • мотивация к лечению с помощью родственников и друзей;
  • выработка индивидуальной стратегии поведения, разрабатываемой для конкретного пациента, с целью убедить его пройти курс.

Начинается работа с консультационной поддержки родственников. Если этого оказывается недостаточно для начала лечения, предлагаются личные беседы со специалистами центра, которые находят необходимые рычаги воздействия на личность. Мягкое и ненавязчивое общение, грамотный и внимательный подход к проблеме в большинстве случаев приводят к положительному результату.


Консультации по вопросам лечения наркомании и алкоголизма в
Нижнем Новгороде проходят по адресу: ул. Костина, д.4, оф. 450.

запись по телефону: +7 (831) 231-03-84 

Позвоните нам, не оставайтесь наедине с проблемой!

Меню